(1人分)
・卵 50g
・白身魚(カレイ) 30g
・しょうゆ豆 30g
・玉ねぎ 40g
・小町麩 2g
・にんじん 5g
・みつば 5g
・砂糖 2g
・醤油 9g
・だし汁
(かつおだし)60g
・みりん 3g
・酒 5g
①鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れ、玉ねぎ、にんじんを加えて煮立てる。
②しょうゆ豆をしょうゆ、みりん、酒で煮立たせる。
③白身魚を加え、火が通ったら麩も加えて軽く煮る。
④溶き卵の半分を流し入れ、半熟程度になったら残りの卵を入れ、みつばを散らす。
⑤火を止め、鍋に蓋をして蒸らす。
(1人分)
・エネルギー 215kcal
・たんぱく質 16.9g
・脂質 5.8g
・ビタミンA 124μgRE
・ビタミンC 4mg
・カルシウム 70mg
・食塩相当量 3.4g