(1人分)
①・しょうゆ豆 20g
・水 50g
・ゼラチン 1g
②・牛乳 90g
・希少糖 20g
・ゼラチン 2g
・水 10g
③・抹茶 0.5g
・希少糖 5g
・水 20g
・しょうゆ豆 5g
・キウイフルーツ 10g
①牛乳に希少糖を加え混ぜ合わせる。
ゼラチンを水につけ膨潤させて加熱した牛乳に入れ、溶けたら水で濡らしておいた型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
②①と同じようにゼラチンを膨潤させておき、細かく刻んだしょうゆ豆と水に火を通しゼラチンを加え溶かし、冷えて固まった①の型の上から流し込み冷蔵庫 で冷やし固める。
③冷やし固まったものを型から取り出し容器に移し、抹茶、希少糖、水を混ぜ ソースを作り上からかける。
(1人分)
・エネルギー 173kcal
・たんぱく質 5.6g
・脂質 3.8g
・ビタミンA 50μgRE
・ビタミンC 8mg
・カルシウム 113mg
・食塩相当量 0.4g