(1人分) 2個分
・ご飯 100g
・鮭 10g
・ごま 1g
・しょうゆ豆 10g
・すし酢 8g
・おいなりさんのあげ 2枚
・青じそ 2g
① 鮭を焼き、しょうゆ豆の皮をむく。
② 「しょうゆ豆」をみじん切りにする。
③ ご飯にすし酢を混ぜた後、鮭、ごま、「しょうゆ豆」を入れて混ぜる。
④ おいなりさんのあげに詰める。
栄養成分 (1個あたり)
エネルギー 167kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 5,8g
ビタミンA 2μgRE
ビタミンC 1mg
カルシウム 51mg
食塩相当量 0.2g
一口メモ
どの年代のも好まれるおいなりに鮭としょうゆ豆、青しそ、ゴマを入れることで栄養のバランスを高めます。「しょゆ豆」の味を使用することで塩分を減らすことができます。