TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」のいちご大福

「しょうゆ豆」のいちご大福

材料

(1人分)
・白玉粉   60g
・砂糖    20g
・水     50g
・しょうゆ豆 30g
・こしあん  15g
・いちご   50g

①耐熱容器に白玉粉と砂糖を先に入れる。水を加え、だまがなくなるまでよく混ぜ、ラップをかけレンジで3分加熱する。
②すぐに取り出し木べらでよく混ぜ合わせる。再度ラップをかけ30秒加熱する。加熱後、ラップを外しもう一度木べらでよくこねる。こねながら粗熱をとる。
③まな板の上に片栗粉を少々しき両面にまぶす。個数に切り分けておく。
④いちごは洗って水気を取り、へたを取る。しょうゆ豆は皮をむき、潰してこしあんと一緒に混ぜる。
⑤いちごをのせて包み、丸める。生地を真ん中を厚めに円形に大きく伸ばし、被せるようにして底を包み丸める。

その他

(1人分)
・エネルギー  443kcal
・たんぱく質  13.5g
・脂質     1.3g
・ビタミンA   1μgRE
・ビタミンC   31mg
・カルシウム  46mg
・食塩相当量  1.3g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小