TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」のパウンドケーキ

「しょうゆ豆」のパウンドケーキ

材料

(1ケース分)
・無塩バター   100g
・砂糖      100g
・卵       100g
・薄力粉     100g
・ベーキングパウダー  2g
・バニラオイル     0.2g
・しょうゆ豆   10g

作り方

①バターと卵は常温に戻して卵はほぐしておく。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせておいておく。型にクッキングペーパーを敷いておく。
②ボウルにバターを入れ、泡だて器で空気を含ませるように攪拌する。
③砂糖を4~5回に分けて加え、その都度しっかり攪拌する。
④卵は大さじ2くらいずつ加えては混ぜ、分離しないようにしっかり攪拌する。バニラオイルを加えてさらに攪拌。
⑤ふるっておいた①を④に加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
⑥しょうゆ豆をすりつぶし⑤に加えよく混ぜる。
⑦170℃に予熱しておいたオーブンで40~50分焼く。オーブンに入れ10分くらいたったらぬらしたナイフで切り込みを入れる。

その他

(1ケース分)
・エネルギー  1702kcal
・たんぱく質  24.2g
・脂質     95.6g
・ビタミンA   940μgRE
・ビタミンC   0mg
・カルシウム  108mg
・食塩相当量  1.4g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小