TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」の羊羹

「しょうゆ豆」の羊羹

材料

(1人分)
・しょうゆ豆  20g
・小豆缶    40g
・寒天     0.6g
・水      60g

作り方

①しょうゆ豆の皮を取り、刻んでおく。
②鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を完全に溶かす。
③寒天が溶けたら、小豆缶を全部入れてよく混ぜる。
④水でぬらしたタッパに入れ、上からしょうゆ豆の散らし入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固め、完全に固まったら、まな板の上に取り出して、好きな大きさにカットしたら完成。

その他

(1人分)
・エネルギー  126kcal
・たんぱく質  3.8g
・脂質     0.4g
・ビタミンA   0μgRE
・ビタミンC   0mg
・カルシウム  13mg
・食塩相当量  0.3g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小