(1人分)
ジャガイモ 60g
牛ひき肉 30g
しょうゆ豆 15g
有塩バター 3g
塩 0.4g
コショウ 0.1g
小麦粉 5g
卵 4g
パン粉 5g
牛乳 1g
油 6g
<ソース>
ケチャップ 5g
ウイスターソース 5g
しょうゆ豆の汁 5g
①ジャガイモを適当な大きさに切り、茹で、つぶす。
②しょうゆ豆を粗みじんにしておく。
③ひき肉をあらかじめ、炒めておく。
④①、②、③、バター、塩、コショウ、牛乳をこね合わせる。
⑤小麦粉、卵、パン粉をつけ、揚げる。
⑥ソースを作り、コロッケの上にかける。
カロリー 285kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 14.0g
ビタミンA 26μgRE
ビタミンC 22㎎
カルシウム 13㎎
食塩相当量 1.4g
○アレルギー食品 乳 小麦 卵
☆一口メモ☆
「しょうゆ豆」の食感を残すのがポイントです。ソースにも「しょうゆ豆」のたれを利用した食べやすいコロッケです。