TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」のどら焼き

「しょうゆ豆」のどら焼き

材料

(1人分)
・卵     24g
・希少糖   22g
・薄力粉   27g
・重曹    0.3g
・水     5g
・こしあん  30g
・白餡    30g
・しょうゆ豆 30g    

作り方

①卵をボールに入れて、泡だて器で軽くほぐす。
②砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
③はちみつを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
④③を2つに分けて片方に抹茶を入れ混ぜ合わせる。
⑤薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさっと混ぜ合わせる。ラップをして20~30分冷蔵庫。
⑥水を少しずつ入れながら固さを調節する。
⑦フライパンで焼く。

その他

(1人分)
・エネルギー 234kcal
・たんぱく質 32.1g
・脂質    27.4g
・ビタミンA  311μgRE
・ビタミンC  2.4mg
・カルシウム 54mg
・食塩相当量 1.7g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小