TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」のかき揚げ

「しょうゆ豆」のかき揚げ

材料

(4人分)
・しょうゆ豆  100g
・玉ねぎ    150g
・人参     100g
・三つ葉    40g
・小麦粉    48g(まぶす用)

A・小麦粉   100g
 ・片栗粉   18g
 ・卵黄    10g
 ・塩     0.5g
・揚げ油    適量

作り方

①玉ねぎ、人参を千切りにする。三つ葉は3~4cmに切る。
②Aの材料をボールに投入し、さっくりと混ぜる。(粉が残る程度でOK)
③切った野菜としょうゆ豆に小麦粉を全体にまぶす。(空気を入れるように)
④天ぷら衣と野菜を混ぜ合わせる。
⑤170℃の油に投入。
⑥固まってきたら裏返しを繰り返す。
⑦できたら取り出し、かき揚げを立てて油をしっかり切る。

その他

(1個分)
・エネルギー  230kcal
・たんぱく質  5.6g
・脂質     3.1g
・ビタミンA   208μgRE
・ビタミンC   5mg
・カルシウム  30mg
・食塩相当量  0.4g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小