TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」のケークサレ

「しょうゆ豆」のケークサレ

材料

(1人分)
A・ほうれん草  35g
 ・枝豆     10g
 ・コーン    25g
 ・魚肉ソーセージ  15g
 ・しょうゆ豆  21g
 ・塩      0.15g
 ・こしょう   0.01g 

B・薄力粉    85g
 ・ベーキングパウダー 2.5g
 ・鶏卵     50g
 ・固形コンソメ   1.5g
 ・塩      0.1g
 ・砂糖     10g
 ・豆乳     25g

・ピザ用チーズ  10g
・ケチャップ   8g
・マヨネーズ   6g

作り方

①ほうれん草、魚肉ソーセージは一口大に切る。枝豆は鞘から出す。
②Aは、フライパンで炒め水分を飛ばし、塩こしょうする。
③Bをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
④②、③とチーズを合わせて軽く混ぜ、パウンドケーキ型に入れる。
⑤生地の表面にケチャップとマヨネーズをかけ、薄くのばす。
⑥200℃のオーブンで20~25分焼く。
⑦食べやすく切って、出来上がり。

その他

(1人分)
・エネルギー  641kcal
・たんぱく質  22.8g
・脂質     16.9g
・ピタミンA   233μgRE
・ビタミンC   17mg
・カルシウム  279mg
・食塩相当量  2.7g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小