(1台分)
・米粉 200g
・グラニュー糖 12g
・希少糖 8g
・卵 105g
・無塩バター 32g
・牛乳 480g
・塩 0.1g
・バニラエッセンス 適量
・生クリーム 200g
・しょうゆ豆 100g
・抹茶 3g
・砂糖 8g
・ミント 1g
・調合油 10g
①米粉を振るい、牛乳は人肌程度に温める。バターはレンジで溶かしておく。
②ボウルに米粉、グラニュー糖、塩を入れ混ぜる。そこに希少糖と溶き卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。ザルで生地をこして、30分から1時間休ませる。
③フライパンでクレープ生地を焼き、冷ましておく。
④生クリームを泡立てて、細かく砕いたしょうゆ豆と抹茶、砂糖を加える。
⑤④と記事を重ね、ミントを飾って完成。
(1台分)
・エネルギー 2626kcal
・タンパク質 63.7g
・脂質 145.9g
・ビタミンA 0μgRE
・ビタミンC 0mg
・カルシウム 677mg
・食塩相当量 2.2g