(12個分)
・強力粉 250g
・塩 4g
・メープルシロップ 45g
・牛乳 125g
・水 25g
・イースト 1g
・バター 20g
・生クルミ 10g
・しょうゆ豆 10g
①クルミとしょうゆ豆は細かく刻む。
②メープルシロップと牛乳、水、イーストはボウルに入れてよく混ぜる。
③強力粉と塩を②のボウルに振るいながら入れる。
④粘りが出るまで混ぜる。
⑤クルミと豆を加えて混ぜる。
⑥一次発酵させる。生地が二倍に膨らんだら発酵完了。
⑦300℃で予熱。200℃に下げて10分、180℃に下げてさらに10分焼く。
(12個分)
・カロリー 1335kcal
・たんぱく質 36g
・脂質 32.9g
・ビタミンA 206μgRE
・ビタミンC 1mg
・カルシウム 238mg
・食塩相当量 4.2g