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SOY SAUCE RECIPE

白身魚と「しょうゆ豆」の卵とじ

白身魚と「しょうゆ豆」の卵とじ

材料

(1人分)
・卵      50g
・白身魚(カレイ) 30g
・しょうゆ豆  30g
・玉ねぎ    40g
・小町麩    2g
・にんじん   5g
・みつば    5g
・砂糖     2g
・醤油     9g
・だし汁
 (かつおだし)60g
・みりん    3g
・酒      5g

作り方

①鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れ、玉ねぎ、にんじんを加えて煮立てる。
②しょうゆ豆をしょうゆ、みりん、酒で煮立たせる。
③白身魚を加え、火が通ったら麩も加えて軽く煮る。
④溶き卵の半分を流し入れ、半熟程度になったら残りの卵を入れ、みつばを散らす。
⑤火を止め、鍋に蓋をして蒸らす。

その他

(1人分)
・エネルギー  215kcal
・たんぱく質  16.9g
・脂質     5.8g
・ビタミンA   124μgRE
・ビタミンC   4mg
・カルシウム  70mg
・食塩相当量  3.4g

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