(1人分)
・しょうゆ豆 20g
・小豆缶 40g
・寒天 0.6g
・水 60g
①しょうゆ豆の皮を取り、刻んでおく。
②鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を完全に溶かす。
③寒天が溶けたら、小豆缶を全部入れてよく混ぜる。
④水でぬらしたタッパに入れ、上からしょうゆ豆の散らし入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固め、完全に固まったら、まな板の上に取り出して、好きな大きさにカットしたら完成。
(1人分)
・エネルギー 126kcal
・たんぱく質 3.8g
・脂質 0.4g
・ビタミンA 0μgRE
・ビタミンC 0mg
・カルシウム 13mg
・食塩相当量 0.3g