TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」の春巻き

「しょうゆ豆」の春巻き

材料

(1人分)
・春巻きの皮  12g
・豚こま肉   10g
・キャベツ   15g
・人参     5g
・ピーマン   5g
・えのき茸   10g
・しょうゆ豆  15g
・片栗粉    1g
・酒      1.5g
・塩      0.2g
・こしょう   少々

◎しょうゆ   1.5g
◎みりん    1.5g
◎オイスターソース   1.5g
・サラダ油   3g
・ごま油    1g
・薄力粉    0.5g
・水      1.5g    

作り方

①豚肉を5mmくらいの細切りにして、片栗粉、酒、塩、こしょうを揉みこむ。キャベツ、人参、ピーマンは千切り。えのきは半分の長さ、しょうゆ豆は粗く刻む。
②フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。全体に火が通ったら一度取り出す。
③野菜を炒める。◎の調味料を加え、豚肉を入れ水気がなくなるまで炒める。
④薄力粉と水を混ぜのりを作る。
⑤春巻きの皮で具を包む。
⑥弱めの中火で揚げ焼きをする。片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色を付ける。

その他

(1人分)
・エネルギー  148kcal
・たんぱく質  4.9g
・脂質     7.7g
・ビタミンA   44μgRE
・ビタミンC   14mg
・カルシウム  16mg
・食塩相当量  0.9g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小