TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」のゼリー①

「しょうゆ豆」のゼリー①

材料

(1人分)
①・しょうゆ豆  20g
 ・水      50g
 ・ゼラチン   1g
②・牛乳     90g
 ・希少糖    20g
 ・ゼラチン   2g
 ・水      10g
③・抹茶     0.5g
 ・希少糖    5g
 ・水      20g

・しょうゆ豆   5g
・キウイフルーツ 10g

作り方

①牛乳に希少糖を加え混ぜ合わせる。
 ゼラチンを水につけ膨潤させて加熱した牛乳に入れ、溶けたら水で濡らしておいた型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
②①と同じようにゼラチンを膨潤させておき、細かく刻んだしょうゆ豆と水に火を通しゼラチンを加え溶かし、冷えて固まった①の型の上から流し込み冷蔵庫 で冷やし固める。
③冷やし固まったものを型から取り出し容器に移し、抹茶、希少糖、水を混ぜ ソースを作り上からかける。

その他

(1人分)
・エネルギー  173kcal
・たんぱく質  5.6g
・脂質     3.8g
・ビタミンA   50μgRE
・ビタミンC   8mg
・カルシウム  113mg
・食塩相当量  0.4g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小