(1個分)
薄力粉 23g
卵白 1/3個分
卵黄 1/6個分
砂糖 8g
牛乳 29ml
ベーキングパウダー 0.8g
ホイップクリーム 20g
しょうゆ豆 50g
バター(有塩) 3g
①卵白を角が立つまで泡立てておく。
②卵黄、砂糖、牛乳をあわせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るいながら合わせる。
③②に①を加え、さっくり混ぜる。
④フライパンで生地を焼く。
⑤しょうゆ豆は皮をむぎ、細かくつぶしておく。
⑥ケーキにホイップクリームとしょうゆ豆を挟む
カロリー 302kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 14.8g
カルシウム 24㎎
ビタミンA 173μgRE
ビタミンC 97㎎
食塩相当量 0.3g
○アレルギー食品 小麦 乳 卵
☆一口メモ☆
しょうゆ豆とホイップクリームの相性もよく、生地に包んで優しい感じに仕上がります。また粉砂糖をかけたり、季節の果物をそろえると一層美味しくなります。