しょうゆ豆レシピ

「しょうゆ豆」とくるみ入りもちのきな粉まぶし

「しょうゆ豆」とくるみ入りもちのきな粉まぶし

材料

(1人分)
・くるみ   4g
・しょうゆ豆 10g
・切り餅   40g
・砂糖    2g
・きなこ   4g
・砂糖    2g

作り方

@くるみを電子レンジで1分加熱し粗く砕く。
A耐熱ボウルに餅と浸るくらいの水を入れ2分加熱。やわらかくなったら熱いうちに砂糖をくわえよく混ぜる。
BAを半分に分け、くるみ、しょうゆ豆をそれぞれに加えて混ぜ、一口大に丸める。
CBにきなこ、砂糖をまぶす。

その他

(1人分)
・エネルギー  174kcal
・たんぱく質  4.7g
・脂質     3.1g
・ビタミンA   0μgRE
・ビタミンC   0mg
・カルシウム  20mg
・食塩相当量  0.1g

このレシピで使用した商品
しょうゆ豆小 

scrollup