TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」ワッフル

「しょうゆ豆」ワッフル

材料

(1個分)
薄力粉       23g
卵白        1/3個分
卵黄        1/6個分
砂糖        8g
牛乳        29ml


ベーキングパウダー 0.8g
ホイップクリーム  20g
しょうゆ豆     50g
バター(有塩)   3g

作り方

①卵白を角が立つまで泡立てておく。
②卵黄、砂糖、牛乳をあわせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るいながら合わせる。
③②に①を加え、さっくり混ぜる。
④フライパンで生地を焼く。
⑤しょうゆ豆は皮をむぎ、細かくつぶしておく。
⑥ケーキにホイップクリームとしょうゆ豆を挟む

その他

カロリー     302kcal
たんぱく質    7.4g
脂質      14.8g       
カルシウム    24㎎
ビタミンA    173μgRE
ビタミンC    97㎎
食塩相当量    0.3g

○アレルギー食品 小麦 乳 卵

☆一口メモ☆
 しょうゆ豆とホイップクリームの相性もよく、生地に包んで優しい感じに仕上がります。また粉砂糖をかけたり、季節の果物をそろえると一層美味しくなります。

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小