TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」の抹茶ミルククレープ

「しょうゆ豆」の抹茶ミルククレープ

材料

(1台分) 
・米粉     200g
・グラニュー糖 12g
・希少糖    8g
・卵      105g
・無塩バター  32g
・牛乳     480g
・塩      0.1g
・バニラエッセンス   適量
・生クリーム  200g
・しょうゆ豆  100g
・抹茶     3g
・砂糖     8g
・ミント    1g
・調合油    10g

作り方

①米粉を振るい、牛乳は人肌程度に温める。バターはレンジで溶かしておく。
②ボウルに米粉、グラニュー糖、塩を入れ混ぜる。そこに希少糖と溶き卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。ザルで生地をこして、30分から1時間休ませる。
③フライパンでクレープ生地を焼き、冷ましておく。
④生クリームを泡立てて、細かく砕いたしょうゆ豆と抹茶、砂糖を加える。
⑤④と記事を重ね、ミントを飾って完成。

その他

(1台分)
・エネルギー  2626kcal
・タンパク質  63.7g
・脂質     145.9g
・ビタミンA   0μgRE
・ビタミンC   0mg
・カルシウム  677mg
・食塩相当量  2.2g

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小