TEL:0877-22-7385

FAX:0877-22-8901

ご注文はお電話またはFAXでもお受けしております。

FAX用注文書のダウンロード

SOY SAUCE RECIPE

「しょうゆ豆」コロッケ

「しょうゆ豆」コロッケ

材料

(1人分)
ジャガイモ 60g  
牛ひき肉  30g 
しょうゆ豆 15g   
有塩バター 3g
塩     0.4g
コショウ  0.1g       
小麦粉   5g
卵     4g


パン粉   5g
牛乳    1g
油     6g

<ソース>
 ケチャップ 5g
 ウイスターソース 5g
 しょうゆ豆の汁 5g

作り方

①ジャガイモを適当な大きさに切り、茹で、つぶす。
②しょうゆ豆を粗みじんにしておく。
③ひき肉をあらかじめ、炒めておく。
④①、②、③、バター、塩、コショウ、牛乳をこね合わせる。
⑤小麦粉、卵、パン粉をつけ、揚げる。
⑥ソースを作り、コロッケの上にかける。

その他

カロリー    285kcal
たんぱく質   10.5g        
脂質      14.0g        
ビタミンA    26μgRE
ビタミンC    22㎎
カルシウム    13㎎ 
食塩相当量     1.4g

○アレルギー食品 乳 小麦 卵

☆一口メモ☆
「しょうゆ豆」の食感を残すのがポイントです。ソースにも「しょうゆ豆」のたれを利用した食べやすいコロッケです。

このレシピで使用した商品

しょうゆ豆小